quinta-feira, 22 de março de 2018

Flores comestíveis e muitas possibilidades


Você já comeu flores? Tenho certeza que sim!
Brócolis, couve-flor e alcachofra são exemplos de flores comuns na nossa alimentação. Mas e aquelas flores que realmente parecem flor? haha
Há alguns dias foi em no mercado e encontrei uma bandeja de flores comestíveis, bem coloridas, lindas... não resisti e trouxe para casa!
Existem várias opções de como preparar e servir essas belezinhas, mas como era a primeira vez que eu usaria, escolhi fazer doces (claro! haha).
Fiz até um vidinho do meu café da manhã, só pra passar vontade em vocês mesmo kkk



Nas panquecas (tem receita aqui) coloquei elas cruas mesmo, para o chá usei cristalizadas (o processo é bem fácil e tem vários vídeos no youtube ensinando a fazer) e como não podia desperdiçar nenhuma florzinha (afinal de contas, elas não são baratinhas!) fiz tortinhas de limão com as outras. Preciso dizer que amei?!

 Fazer a torta é muito fácil:
Triturei bolachas doces no liquidificador e misturei com manteiga, levei essa farofinha ao forno até ficar sequinha.
Depois misturei limão com leite condensado, coloquei por cima da base, acrescentei as flores e levei para a geladeira.


O que acharam? Também ficaram com vontade de comer flores?

beijinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário